8 800 222 33 27
Режим работы горячей линии:
Будние дни: 08:00 — 17:00, перерыв 12:00-13:00
Суббота, Воскресенье: выходной

Новости компании

14.03.2023

Претензионно-исковая работа

Претензионно-исковая работа является одним из важнейших направлений организации правовой работы на предприятии. Претензионно-исковая работа сориентирована на защиту прав и законных интересов предприятия.

Можно выделить следующие задачи, решаемые в ходе претензионно-исковой работы:

* понуждение недобросовестного контрагента к надлежащему исполнению обязательств, возникших из закона либо положений договора;

* взыскание с недобросовестных контрагентов пеней, штрафов по договорам в претензионном и/или судебном порядке (судебных расходов в случае судебного разбирательства).

* действия, совершаемые в процессе претензионно - исковой работы должны соответствовать требованиям действующего законодательства;

* процесс с момента подготовки и предъявления претензий (исков) до полного их рассмотрения (удовлетворения) должен быть непрерывным.

Законодательные нормы, в соответствии с которыми осуществляется претензионно- исковая работа содержаться в Гражданском кодексе Российской Федерации, Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации, Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации, Кодексе об административном судопроизводстве.

По итогам проводимой АО «ХГЭС» претензионно-исковой работы, направленной на снижение величины просроченной дебиторской задолженности достигнуты следующие результаты:

направлено претензий- 81

оплата в досудебном порядке по претензиям- 28

подано исков в суд – 15

В настоящее время продолжается дальнейшая работа по уменьшению дебиторской задолженности.

 

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика